Вчера хотел дома продолжить начатый на работе видео монтаж.
На работе был установлен самый последний Adobe premiere собрал все видео в проект, разложил как надо, сохранил, получилось около часа видео… Делал все на своем ide винте (потоскун), что бы можно было мобильно работать и не терять время на переписывание файлов.
Принес домой потоскуна, дома софт у меня старый, стал ставить premiere, для распаковки архива, который распаковывается на диск С: без права выбора, 600 мБ ему оказалась мало.
Хорошо, что винтов у меня дома много и я начал переносить все на другой диск… В течении часа, после третей попытки распаковки место все-таки хватило, запустился основной процесс инсталляции и тут она мне говорит, что мой процессор не поддерживает SSE2 и ставится она не будет, облом! Жаль на моем PIII больше всего оперативки…
Хорошо, что компьютеров у меня дома много… Снимаю потаскун с PIII ставлю его на PIV пытаюсь поставить премьеру. Далее, освобождаю диск c: и опять пытаюсь установить премьеру. Еще через пол часа премьера установлена, ура!!!
Загружаю созданный на работе проект с потоскуна, жду минут десять весь экран побелел, потом премьера вываливается и на экране чистый виндовс. Повторяю попытку, повторяется результат. В ходе не долгих разборок выясняется, что на дочкином компьютере всего 128 Мб оперативки. Память с третьего пня на четвертый не подходит, увеличение объема файла подкачки (свопа) ничего не дало, облом!
Ставить более старую премьеру которая работает на p III нет смысла, она не поймет сделанный на работе проект, облом. .
Хорошо, что компов у меня… Ну я об этом уже говорил… Так вот, есть у меня ноутбук, процессор на нем p IV, и что не мало важно памяти в нем больше в 4 раза чем на детском компе, правда меньше чем на p III но для работы и этого хватит. Но, на ноутбуке у меня маленький жесткий диск и установлено на нем три операционных системы, в общем, место на нем не мало, а очень мало. Освободить место (чтобы поставить программу для монтажа) можно только перенося файлы по сети (не очень быстрый процесс), потоскун с проектом на 11GB к ноутбуку не подключить, внешнего переходника с ide на usb у меня нет, память от ноутбука не подходит к детскому p IV, про процессоры я вообще молчу, облом
Сегодня взял потоскун и притащил его на работу. Решил сохранить проект в не сжатом avi, чтоб дома продолжить монтаж на p3 со старой премьерой. В процессе экспорта пьемера говорирт о невозможности сохранить файл. В ходе недолгих разборок выяснилось, что на потоскуне с проектом стоит FAT32 которая не поддерживает файлы больше чем 2 Gb. Форматировать винт глупо и долго, надо же куда-нибудь все с него слить, значит нужно отконвертировать fat32 в ntfs. В процессе подготовки к конвертированию произошло еще пару обломов, не буду вас утомлять подробностями, ибо в итоге все получилось. Однако при повторном экспорте премьера сказала disk full! Перед экспортом было свободно 10Gb.
Хорошо, что на работе у меня, вопрос с нехваткой места на диске решается еще быстрее, чем дома
Продолжение следует…
Диггерский фильм
Модераторы: pavelshu, dshwartz
Re: Диггерский фильм
могу дать на время внешний контейнер для hdd - подключается к компу по USB 2.0
be happy!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ноутбук самый последний вариант, все равно на нем места нет для программы, звук на ноутбуке не очень, да и usb не очень быстр.
Лучше бы найти во временное пользование DDR на 128 мБ ну или больше...
Если не получится, то я все-таки переделаю все под 6ю премьеру и буду делать все на p III, процессор во время монтажа не столь важен, а экспорт можно сделать на работе.
Лучше бы найти во временное пользование DDR на 128 мБ ну или больше...
Если не получится, то я все-таки переделаю все под 6ю премьеру и буду делать все на p III, процессор во время монтажа не столь важен, а экспорт можно сделать на работе.
ну так что с экспортом?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Для более продуктивного монтажа, я решил обгрейдить ноутбук (в нем встроенная ieee для видеокамеры,процессор и память нормальные) путем увеличения HDD.
По совету Сергея Ткаченко решил сделать полную копию старого диска на новый через линукс... Чтобы не терять на это время дома (там у меня неожиданно начался крупномасштабный ремонт), принес все на работу
Не буду уточнять технические подробности, скажу только, что вторые сутки сижу в линухе, практически не имея возможности, работать с 1с и т.д.
В данный момент бэкап с винта в файл сделался на 83%, а впереди заливка с этого файла на новый винт, раздвижка партиций и далее заливка проекта который еще немного продвинулся, также необходимо перегнать снятое в пещере видео и добавить его.
После того как все будет готово к монтажу на ноутбуке — работа пойдет быстрее, ну или хотябы просто пойдет.
продолжение следует...
По совету Сергея Ткаченко решил сделать полную копию старого диска на новый через линукс... Чтобы не терять на это время дома (там у меня неожиданно начался крупномасштабный ремонт), принес все на работу
Не буду уточнять технические подробности, скажу только, что вторые сутки сижу в линухе, практически не имея возможности, работать с 1с и т.д.
В данный момент бэкап с винта в файл сделался на 83%, а впереди заливка с этого файла на новый винт, раздвижка партиций и далее заливка проекта который еще немного продвинулся, также необходимо перегнать снятое в пещере видео и добавить его.
После того как все будет готово к монтажу на ноутбуке — работа пойдет быстрее, ну или хотябы просто пойдет.
продолжение следует...
Во всем виноват Чубайс!
Мне вспоминается старый анекдот, когда пациент жаловался, что доктор назначил ему лечение, а ему стало только хуже.
- Доктор, вы мне сказали, чтобы я пришел домой, облил ноги холодной водой, выпил стакан горячего чая с медом, одел шерстяные носки и 10 минут ходил по комнате. И что это вылечит мой насморк. Однако я продержал целых 10 минут ноги в холодной воде, чая пить не стал, т.к. не хотелось, одевать носки и ходить тоже, т.к. замерз, а сразу залез в постель и долго не мог уснуть. Наутро у меня вдобавок к насморку заболело горло!
Прошу принять не за наезд, а за шутку.
Мне вспоминается старый анекдот, когда пациент жаловался, что доктор назначил ему лечение, а ему стало только хуже.
- Доктор, вы мне сказали, чтобы я пришел домой, облил ноги холодной водой, выпил стакан горячего чая с медом, одел шерстяные носки и 10 минут ходил по комнате. И что это вылечит мой насморк. Однако я продержал целых 10 минут ноги в холодной воде, чая пить не стал, т.к. не хотелось, одевать носки и ходить тоже, т.к. замерз, а сразу залез в постель и долго не мог уснуть. Наутро у меня вдобавок к насморку заболело горло!
Прошу принять не за наезд, а за шутку.
be happy!
-
- Отборный Кедр
с нетерпением ждем фильма или еще лучше продолжения душещипательной истории о том как опять все сломалось!